广州

首页 > 目的地 > 广东旅游 > 广州旅游 > 正文

来穗旅客请注意,广州可以刷Apple Pay坐地铁了!车费2毛!

2017.09.27 来源:乐途旅游社区

广州旅游的小伙伴们,体验广州地铁不用愁没有羊城通,更不用担心要排长队买单程票了!因为广州地铁除了可以刷银联IC信用卡、广州地铁·云卡过闸,2017年9月26日起,还可以刷Apple Pay坐地铁了!乘客使用iPhone和Apple Watch靠近读卡区,即可指纹验证过闸!

广州坐地铁新方式——刷Apple Pay过闸

早在2016年08月18日,人民银行广州分行、广州地铁和广东银联就正式启动广州地铁受理移动支付及金融IC卡项目,广州佳都数据服务有限公司承接项目,为广州地铁提供地铁云卡和金融IC卡改造解决方案,负责其中ACC系统及金融IC卡读头升级等工作,助力广州地铁全线网及有轨电车各站的闸机全面实现手机支付和信用卡直接过闸功能,成果显著。2017年6月2日,广州地铁全线网所有闸机(6000多台)全面支持银联IC信用卡和地铁云卡APP过闸;而今,广州地铁全线网支持通过银联手机闪付使用Apple Pay过闸。

广州地铁全线网带有银联标识的闸机均支持

广州地铁全线网支持银联手机闪付过闸,尤其支持Apple Pay过闸,对果粉来说,是全新体验。通过手中或腕上运行 iOS 11及以上系统的 iPhone SE及iPhone 6以上机型的苹果手机,或运行 WatchOS 4 的Apple Watch,绑定已开通小额免密功能的银联信用卡使用 Apple Pay,即可轻松过闸搭乘地铁,极大提高出行效率。广州地铁Apple Pay过闸,与使用62开头的银联信用卡过闸一样,采用 ODA(Offline Data Authentication)脱机数据认证技术,实现 “先坐车,后扣款”模式,提高地铁乘客出行效率。

使用Apple Pay“嘀”,闸门打开

同享银联立减优惠,车费低至2毛

即日起至2017年12月31日,使用银联手机闪付、银联IC卡闪付等银联支付方式包括银联手机闪付、银联IC信用卡闪付、广州地铁·云卡等,搭乘广州地铁即可享受每天每卡2次立减1.8元优惠单程2毛起!银联优惠名额有限,先到先得,用完即止。

终于,果粉也可以边刷手机坐地铁边薅羊毛了~


文章来自来穗旅客请注意,广州可以刷Apple Pay坐地铁了!车费2毛! --木乃伊柚

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博