广州

首页 > 目的地 > 广东旅游 > 广州旅游 > 正文

平成旅游—中国文旅IP新经打造世界第一大\"水+音乐\"的娱乐夜神话

2017.09.18 来源:乐途旅游社区

长隆水上乐园自2007年开放以来,连续多年被IAAPA评为“全球必去水上乐园”。而长隆水上电音节,作为业内创新性地将水上与电音结合的大型音乐节,也已经发展成为知名的品牌,闻名海内外。在这里,电音与海浪共鸣,掀起音乐的耀世浪潮!吸引了众多明星大咖加盟献唱,聚齐中国电音届先锋人物,汇聚国际化舞蹈团队与演出大师,共同打造一场燃爆广州的音乐狂欢盛典!

一场演唱会级别的乐园营销活动

  今年暑期的长隆水上电音节,除了打头阵的李斯丹妮和艾菲以外,还有多名现象级的明星歌手将陆续来到现场与玩水家们一同狂欢。

“王炸组合”李斯丹妮和艾菲

“捣蛋侠”大张伟

“百变天后”吴莫愁

“情歌王子”李琦

“天籁女声”郁可唯

  除了人气歌手,更有EDM大咖倾情助阵。“长隆水上电音节”每晚都有超级DJ掀起电音狂潮,中国先锋DJ大赛导师+评委STONE、中国先锋DJ大赛全国总冠军KAKA、亚洲最“范儿”DJ女神KIMI-CAT,以及亚洲Rap界鬼才MC梁子,带上顶尖混音设备(全球限量20台、全中国唯一一台)陪“玩水家”们一起Fun享长隆水上乐园的乐与浪。

中国先锋DJ大赛导师+评委STONE

中国先锋DJ大赛全国总冠军KAKA

亚洲Rap界鬼才MC梁子

《中国有嘻哈》御用DJ KIMICAT

DJ-KIMICAT带你燃爆全场!

  链接世界资源 多国演出大师至诚出演

  除了狂派电音,长隆水上乐园的也邀请了国际知名团队为游客呈现各种酷炫水上演艺。

  由世界冠军领衔的水上飞板团队,在造浪池挥舞火焰的翅膀腾空而起,并做出多种高难度动作;

来自欧洲的激光舞show把人工智能和舞蹈艺术完美融合呈现;

来自阿根廷的高颜值型男队奉上精彩踢踏舞以及独家的压箱绝技——阿根廷鼓乐表演;

来自俄罗斯的火舞队强势回归,把火球、火把、烟花完美结合,给玩水的观众带来惊险刺激的视觉冲击;

  还有南美激情桑巴舞、乌克兰宫廷舞等不同风格的精湛舞蹈表演,共同打造专属“玩水家”们的星光水上派对。

  频频刷新纪录,传播热度屡增不减

  今年7月22日周六,适逢大暑时节,连续4年入园人数排全球水上乐园榜首的长隆水上乐园,人气跟当天的天气一样热辣,共有3万多游客来玩水消暑。听到与3万多人“玩水家”一起狂欢,“蘑菇头”李琦坦言:“一上台立马就嗨起来了,我想直接跳下水去!” 8月13日长隆官网再发破纪录喜报:长隆水上乐园再次刷新自己的记录,创造了“同时在园游客数量”&“夜场入园游客数量”的新纪录!火爆全场再次让业界刮目相看!

  而随着暑期热度高涨,水上电音节热度也再次达到沸点,这也引起网易新闻、搜狐音乐、联合中文、腾讯大粤网、南方都市报、新华网等主流媒体争相报道。

-各大明星们发微博助力宣传-

有限的空间无限的销售

  长隆通过2年的活动孕育,利用夜场的时间和浪池的空间,做了一场演唱会级别的乐园营销,吸引了大众注意力和游客的脚步,乐园变身电音节开启创新乐园引流新模式。水上电音节能够成功的三大核心原因:

(1)明星互动欢送福利,粉丝捧场增加曝光。用一张乐园门票的价格看一场明星演唱会,价格亲民粉丝纷纷入园捧场。明星DJ自带粉丝和关注度,也给乐园带来更大的声量和影响;在媒介宣传和客源引流上也由于明星自带的话题性和广大粉丝积极的参与,使水上电音节不仅成为一个强势的夏日活动,也是使其发展成为一个品牌标志的重要原因。

(2)电音的疯狂+造浪的冰爽两者创新性结合。水上蹦迪劲爆嗨,DJ电音燥起来。全场酷爽体验燃到爆,嗨点多多燃爆全城,让游客在暑期夏夜嗨个够,爽个透。两者成功的结合,让现场体验燃到炸,活动口碑好到不行。

(3)开启“白+黑”全天消暑模式,推动旅游体验经济新趋势。创造暑期夜场客流新增长点,从白天嗨到黑夜。自从长隆电音节火了以后,随着长隆一再刷新客流记录,各大乐园也被该模式带来红利所吸引:盐湖城民谣音乐节、横店梦幻谷水上音乐节、象山影视城激光音乐趴、加勒比海水世界水上音乐节、恒大御景水上音乐节等也开始纷纷试水。

  经过2年的沉淀,水上电音节成功发展成为长隆的自主IP,但每一个成功都不是偶然,下面小编就结合平成旅游IP的坚果模型分析法,给大家剖析下TA的IP内核的起源。

  IP的内核:文化心理积淀

  水上音乐节的文化心理可以概况为:旋律节奏的视觉共鸣和通过音乐释放自由的心理诉求。音乐本就是情感释放和情感的表达的一种方式,自古以来诗词配以旋律加以演唱的形式抒发情感的方式已成为共识被大众认可和接受。

  IP的外延:时代烙印

  科技的发展让电音的出现成为可能。每个时代的人都会追星,从摇滚到民谣再到电音,娱乐文化消费需求总再不断升级!而每个时代的流行受时代背景的影响。电子设备的发展,人工智能的进步,科技的发展丰富了流行音乐的表达形式。

  IP的形式:流行文化

  “乐园+电音+明星+freestyle“=“水上电音节”。

  《中国有嘻哈》网综IP的爆红让小众音乐进入大众视野,次元文化带动了电音的流行。长隆结合当下流行的时尚元素和热点加入乐园自身的freestyle,用一场明星表演的价格做一个夏天的强势活动,把电音节打造成一个娱乐品牌,形成了自己的一个活动IP!

  平成旅游——中国足踢进去的流量发动机!

  平成旅游是中国最早从事旅游事业营销传播创意服务公司,是第一个美国莫比创意奖的获得者。

  创建二十年期间平成服务过的客户几乎囊括了中国本土旅游行业第一集团品牌。

  二十年的时间,平成在景区主题定位、景区旅客流量提升、园区品牌传播、旅游节点创意营销等专业方面积累大量实战经验。

  在进入旅游产业高速发展的当下,平成旅游致力于创立全域旅游营销的全链服务:从打造“内容IP”、“园区流量推广”到“景区营销代运营”三个方面的实效服务,实现“大创意、大流量”的市场目标!



文章来自平成旅游—中国文旅IP新经打造世界第一大"水+音乐"的娱乐夜神话 --鬓彬

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博