广州

首页 > 目的地 > 广东旅游 > 广州旅游 > 正文

日均使用时长接近1100万分钟 摩拜单车是怎么做到的?

2017.03.23 来源:乐途旅游社区

第三方数据公司艾瑞咨询近日发布了《2017中国共享单车行业研究报告》。报告称,今年2月20日至26日这一周,摩拜单车的日均有效使用时间已逼近1100万分钟。日均使用时长相当于ofo的3.6倍。摩拜单车凭借着卓越的使用体验获得用户青睐处于遥遥领先的地位。

  通过艾瑞数据报告上看,共享单车行业的日均总有效使用时间稳步增加。但是,从摩拜单车日均使用时长为ofo的3.6倍这一数据看,说明更多的用户将票投向了摩拜。用户市场就像是一个大蛋糕,摩拜分得多,ofo自然就会分得少。即便在整体上,共享单车用户数量不断增长,但是增量是有限的。在这种情况下,摩拜单车只会愈战愈勇。

  摩拜单车在日均总有效使用时间能够获得如此优异的成绩,除了摩拜单车自身设计的优势之外,还要归功于摩拜单车所开展的各色各样有意思的骑行活动。摩拜一直倡导低碳出行生活理念,以自身驱动带领用户一起玩。这也使得越来越多的用户选择摩拜,那么,近期摩拜单车带着用户都干了哪些事情呢?

  在3·12植树节这一天,广州的摩拜单车团队,带领用户相约在万菱汇骑车,通过骑行展示所减少的碳排量。通过自己的方式和用户共同过了这个植树节,达到了植树节保护地球生态环境,倡导低碳生活的意义。

  同样在上一周,深圳的摩拜单车发起了地铁找摩拜的活动,并用10000元骑行金吸引用户参加。

  为用户带来更加丰富的消费体验,摩拜单车不断尝试跨界合作,将骑行真正融入丰富多彩地生活之中。

  摩拜单车曾与战略合作伙伴招商银行联合推出免费骑行活动,吸引了大量城市居民参与其中。

  2月27日,摩拜单车与肯德基合作,推出肯德基摩拜单车主题餐厅。肯德基希望借由新科技拓展消费空间并对接更广阔的线下创新品牌。

  除了线下活动,摩拜在线上联合龙之谷手游推出超级品牌日免费骑行活动。在移动APP上线10秒骑行大挑战,用户就能获得龙之谷手游摩拜神骑手称号,然后可在游戏中增加额外的角色特定属性。

  摩拜单车在它的每座城市公众号中会提前公布活动内容。除了分发电影票、游戏定制等福利之外,时常还会讲段子,教用户如何约会可谓是为用户操碎了心,这样的摩拜怎能令用户不爱呢?


文章来自日均使用时长接近1100万分钟 摩拜单车是怎么做到的? --zhao_li_jun

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页