广州

首页 > 目的地 > 广东旅游 > 广州旅游 > 正文

2016年广州国际旅游展览会圆满落幕,各项指标再创佳绩

2016.03.01 来源:其它媒体

作为亚太地区最具影响力的国际旅游展览年会之一,2016年广州国际旅游展览会(以下简称:广州国际旅游展)于2月27日在中国进出口商品交易会展览馆C区圆满落幕。为期三天的展会无论从参与度、展出面积、商务配对上均斩获佳绩:吸引了来自全球45个国家和地区的956家旅游及相关企业参展,展商数量较去年增长22.09%;展出面积达286,000平方米,同比去年增长24.35%。展会期间总参观人数达到123,600人次,比上届增长了7.45%。各项指标的稳步上升再一次印证了市场对广州国际旅游展的认可,也进一步巩固了其作为行业风向标的领先地位。

本届展会由广东省旅游局和广州市旅游局指导,汉诺威米兰展览(上海)有限公司主办,按专业性区分设立了国际旅游暨会奖旅游展示馆(16.2馆)、国内旅游展示馆(15.2馆)、旅行社展示馆(14.2馆)和智慧旅游暨高端旅游展示馆(15.1馆),主要呈现了以下特点:

一、国际展商数再攀升,展会影响力与日俱增


多年来,广州国际旅游展一直以“国际化”的品牌特色独树一帜,走“世界风”路线享誉业内。本届展会吸引了来自美国、英国、俄罗斯、德国、法国、丹麦、芬兰、瑞典、意大利、西班牙、匈牙利、波兰、希腊、墨西哥、古巴、巴西、阿根廷、秘鲁、冰岛、白俄罗斯、乌克兰、爱沙尼亚、克罗地亚、拉脱维亚、立陶宛、迪拜、阿布扎比、坦桑尼亚、肯尼亚、毛里求斯、摩洛哥、日本、韩国、斯里兰卡、尼泊尔、马来西亚、泰国、柬埔寨、伊朗、印度、印度尼西亚、塞舌尔、新西兰以及中国香港、澳门等全球45个国家和地区的956家旅游及相关企业参展,展商数量较去年增长22.09%,国际参展比例高达63%,其中白俄罗斯、乌克兰、爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛等6个国家为首次参展。

本届展会主宾国代表,斯里兰卡旅游推广局主席PaddyWithana先生在接受记者采访时说道,“对斯里兰卡来说,中国是其入境游非常重要的一个市场。作为本届展会的主宾国,我们希望借助广州国际旅游展的优势平台,让广州、中国乃至全世界的游客深入了解我们美丽的海滩、千年的古城,切身感受佛牙寺、狮子岩这些名胜古迹背后所蕴含的悠久佛教文化气息。”32家斯里兰卡当地企业强势入驻200平米的特色展位,极具感染力的斯里兰卡传统舞蹈表演让现场观众一饱眼福,彰显了“印度洋上的明珠”魅力。

本届美国展团参展规模达243平方米,参展企业达18家。美国商务部助理部长ArumKumar先生和美国旅游推广局首席市场营销官王惟德(DavidWhitaker)先生亲临展会现场,代表BrandUSA美国旅游推广局在广州国际旅游展上首次启动了ChinaMission推广活动。今年恰逢中美旅游年和美国国家公园管理局成立100周年,以“精彩户外”为主题的美国壮丽自然风光和丰富多彩的户外活动推广在展会上也备受媒体和观众的关注。

此外,希腊雅典市议员、雅典市中国希腊经济贸易促进会主席普罗瓦塔斯、国内青海、武汉、长春、成都、济南等省市旅游局的重要嘉宾以及25个国家驻穗领馆的34位官员均出席了广州国际旅游展,以表示他们对展会的高度重视和深度认可。

二、智慧旅游吸引眼球,各大企业让利惠民


本届展会以“互联网+旅游”为主题,紧扣时代脉搏,顺应旅游行业线上线下融合的大趋势,聚焦信息时代带给旅游的各种新方式与新体验,充分诠释了旅游业的社会化可持续价值。

今年新增的“智慧旅游暨高端旅游展示馆”集中展示了当前旅游业“智慧化”大迈进的方方面面。其中,广州智慧旅游展示馆以“智慧旅游,玩+升级”为主题,展示了广州市作为全国智慧旅游试点城市的各项科创佳绩,观众在现场通过各种有趣新颖的互动活动,感受了一把“互联网+旅游”带来的出行便利!途牛、同程、要出发、驴妈妈、芒果网等线上旅游社也携手亮相,在展会现场组成了一道亮丽的风景线。

除了来自广州、武汉、成都、长春、吉林、济南、鄂尔多斯、牡丹江、张家界、宁波、云浮等国内各省市的旅游局及旅游机构外,本届展会还新增国内大型旅游企业,如广东长隆集团有限公司、芒果网有限公司、假日通国际旅行社有限公司、同程国际旅行社有限公司、要出发周边游等企业。各省市旅游局、旅游机构和旅游企业共同携手,带来富有地方特色的旅游产品、咨询及服务,为现场观众和买家展现了旅游市场的全新气象。

不得不提的是,今年展会期间,各大旅行社、OTA和旅游供应商纷纷让利,推出逾千条旅展特惠线路,现场“大幅降价”、“买一送一”、“预售超低价”等招牌随处可见,更能看到四五千的境外游,跌破万元大关的欧洲游,一些美洲、中东非等中长线产品普遍较原价下调30%左右,超强的优惠力度引发了观众的采购热潮,现场人流络绎不绝,热闹非凡。

三、同期活动精彩纷呈,主流媒体争相报道


展会期间,一系列精彩纷呈的旅游推介会和现场活动也如火如荼上演,16场旅游推介会座无虚席,迎来了780位特邀专业买家,较去年增长了6.85%。推介会主题包括:《欧洲旅游推介会》、《斯里兰卡旅游推介会》、《意大利旅游推介会》、《上林旅游广东推介会》、《2016美国旅游推广局中国巡演广州站启动仪式》、《尼泊尔旅游推介会》、《北极安旅2016俄罗斯旅游产品发布会》、《“大武汉新体验”2016武汉旅游新产品(广州)发布会》、《卓汇旅游2016非洲中东联合路演--阿布扎比旅游局·突尼斯旅游局·阿提哈德航空》、《2016里约奥运会,推动拉美旅游“新动力”》、《银旅通景区智能系统增值服务产品发布会》、《美丽行“明星玩家”导游招募会》、《“花开北江相约清远”新闻发布会》、《意大利时尚古国之旅》新产品推介会、《墨西哥,世界遗产,殖民城市美好的自然区》等,为买家和观众提供了深入了解多元旅游资讯、探索国际旅游市场的一站式便捷服务。

2016广州国际旅游发展论坛也将在展会期间重磅登场,聚焦“电子商务、技术创新的运用在商务会奖管理中的特别作用(变革)”,邀请到了安益国际展览集团总裁、台湾活动发展协会理事长涂建国先生、中视金桥国际传媒集团国际业务部总监、多伦多旅游局会奖局中国办事处总监管震女士、广州天河希尔顿酒店总经理、中国香港(地区)商会-广东副会长刘慧诗女士与参会嘉宾共同探讨会奖旅游的发展趋势与机遇,为旅游业同行搭建一个良好的交流平台。

2016年广州国际旅游展览会未展先热,一直受到多方关注。展会期间,来自全国各地150多家大众及专业媒体奔赴现场报道,中央电视台、广东电视台、南方电视台、广州电视台、乐途旅游网、《南方日报》、《南方都市报》、《广州日报》、《羊城晚报》、《新快报》等都对展会及展商进行了重点采访和专题报道,实时播报了广州国际旅游展的盛况。

千年羊城,南国明珠,下一届广州国际旅游展览会将于2017年2月23-25日举行。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页