广州

首页 > 目的地 > 广东旅游 > 广州旅游 > 正文

【精彩回顾】2016年广州国际旅游展览会于羊城顺利开幕

2016.03.01 来源:其它媒体

来自全球45个国家和地区的956家先锋企业,在28,600平方米的会场上上演花城年度盛事。

2月25日上午,亚太地区最重要的国际旅游展览年会之一的2016年广州国际旅游展览会(以下简称:广州旅游展)在中国进出口商品交易会展览馆C区正式拉开帷幕,本届展会以“互联网+旅游”为主题,吸引了来自全球45个国家和地区的956家企业参展,展出面积28,600平方米。国际参展比例达63%。

在上午举行的开幕式上,亚洲旅游交流中心主任李建平、广州市旅游局局长朱力、德国汉诺威展览公司运营副总裁专员MarkSchloesser、斯里兰卡旅游推广局主席PaddyWithana共同为瑞狮点睛。

来自美国、斯里兰卡、俄罗斯、意大利、日本、阿根廷、伊朗、巴西、秘鲁、土耳其、印度、古巴、希腊、墨西哥、埃塞俄比亚等驻穗总领事及代表和来自波兰、柬埔寨、科特迪瓦、科威特、尼日利亚、新加坡、乌干达、哥伦比亚等国家驻广州的领事官员也出席了开幕式。

主办方德国汉诺威展览公司运营副总裁专员MarkSchloesser在致辞中说到,海上丝绸之路的始发港——广州,是中国唯一两千年不衰的对外通商口岸。而广州旅游展作为国内举办最早、历史最长的大型国际旅游盛会,承载了多方支持与合作,今后将发挥更大的旅游市场作用。

国内外各大参展商代表、旅游业内嘉宾和新闻媒体近300人出席了活动,现场敲锣舞狮,镁光闪烁,人头攒动。

主题:互联网+旅游

本届展会以“互联网+旅游”为主题,聚焦信息时代带给旅游的新方式与新体验。在新增的“智慧旅游暨高端旅游展示馆”中,集中展示了当前旅游业“智慧化”大迈进的方方面面。

“智慧旅游展,玩+升级”寻宝之旅启动

其中,广州智慧旅游展示馆以“智慧旅游,玩+升级”为主题,展示广州市作为全国智慧旅游试点城市的各项科创佳绩,现场观众体验了各种有趣新颖的互动活动,感受了一把“互联网+旅游”带来的出行便利!


斯里兰卡作为本届展会的主宾国,精心装设200平米的特色展位,携32家当地企业强势入驻。“OneIslandThousandTreasures”旅游推介会及同业洽谈会全方位展现独特的“印度洋上的明珠”魅力。

极具感染力的斯里兰卡传统舞蹈热辣献演,现场观众一饱眼福,深深感受到了斯里兰卡人民的热情好客。BrandUSA美国旅游推广局在广州旅游展上首次启动ChinaMission推广活动,美国商务部助理部长ArumKumar和美国旅游推广局首席市场营销官王惟德(DavidWhitaker)出席并在现场进行了鸣锣仪式。

美国展团

本届美国展团参展规模达243平方米,参展企业达18家。此外,白俄罗斯、乌克兰、爱沙尼亚、拉脱维亚和立陶宛等6个国家首次参展,也以特色展台和精致展品缤纷登场!

来自广州、武汉、成都、长春、吉林、济南、鄂尔多斯、牡丹江、张家界、宁波、云浮等国内各省市的旅游局及旅游机构带来了富有地方特色的旅游产品、咨询及服务,新增的国内大型旅游企业,包括广东长隆集团有限公司、芒果网有限公司、假日通国际旅行社有限公司、同程国际旅行社有限公司、要出发周边游等企业也为现场观众和买家展现旅游市场的全新气象。

展会同期还举办了包括来自斯里兰卡、意大利、尼泊尔、俄罗斯、巴西、墨西哥等在内的16场旅游推介会,为780位特邀买家和观众提供深入了解多元旅游资讯、探索国际旅游市场的一站式便捷服务。2016广州国际旅游发展论坛也在展会期间重磅登场,聚焦“电子商务、技术创新的运用在商务会奖管理中的特别作用(变革)”。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页